수강후기

N2 합격후기 (윤설희 선생님)

작성자 정보

• 작성자 김소리
컨텐츠 정보

본문

일단 선생님 너무 감사합니다~ 선생님 덕에 합격할 수 있었어요
윤설희 선생님 수업만 잘 따라간다면 누구든지 합격할 수 있어요.
선생님께서는 항상 기복없이 언제든지 최고의 강의를 해주시는 분입니다. 너무 신기하고 존경스러운 선생님이세요. 숙제와 단어 테스트도 직접 다 매겨주십니다,, 감동,,
선생님이 만드신 자체 교재가 한자와 문법이 정말 잘 정리되어있습니다. 선생님께서 자주 나온다고 찝어주신 단어와 한자는 정말 무조건 나와요!!
단어는 매번 테스트를 하는데, 그렇게 일주일간 외우는 양이 은근 많습니다. 그래서 어휘파트에서 나쁘지 않은 점수를 얻을 수 있었다고 생각해요.
그리고 선생님이 매주 주시는 모든 프린트의 퀄리티가 정말 좋습니다. 아마 선생님의 장인정신이 담긴 프린트와 교재라고 생각됩니다!! 그래서 저는 매주 진심을 다해 열심히 공부해서 풀었어요!!
그래서 매주 숙제만 잘해가고, 결석하지 않는다면.. 쉽게 합격하실 거에요..!
질문이 있으면 언제든지 물어도 잘 대답해주시고 무엇보다 선생님께서 엄청 꼼꼼하셔서 합격할 수 있었다고 생각합니다.
마음이 슬금슬금 안이해질 때.. 꼼꼼한 검사와 작은 잔소리들로 ㅋㅋㅋ 마음을 붙잡아주시거든요 ㅋㅋㅋ 전 그거 덕분에 의지를 가지고 계속 공부할 수 있었어요
그리고 무엇보다 한달 전에 치는 모의고사를 무조건..!! 보시길 추천 드립니다. 저는 은근 한달 전이 제일 고비였는데 그거 덕분에 마음을 좀 추스리고 공부에 다시 집중할 수 있게 되었어요.
윤설희 선생님과 공부하면서 언어는 매일매일 조금씩 꾸준히 해나가는 것이 합격으로 가는 가장 빠른 지름길이라는 것을 깨달았습니다.
그 이상으로 빨리 갈 수 있는 방법은 딱히 없는 것 같아요 ㅋㅋ 정말 성실함이 답!ㅋㅋㅋ
시사 일본어사 부산대에 계시는 선생님들 모두모두 너무 좋으시고 학생들을 잘 관리해주세요
한번 더 가게 될 일이 생길 것 같은데 모두 그때 뵈었으면 좋겠습니다! 다들 저 잊지말고 기억해주세요!! ㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.