수강후기

류수연쌤 덕분에 N3 가뿐히 합격했습니다!!

작성자 정보

• 작성자 오병준
컨텐츠 정보

본문

후기가 넘나 늦어서 죄송합니다...ㅠㅠ
4,5월에 수업듣고 중간에 잠시 쉬고 10,11월에 다시뵈어 영광이었습니다. 중간에 제가 안다녔을때 일본어는 포기하지 않고 계속 꾸준히 회화로 통해 공부하거나 JLPT도 매일 단어를 공부하면서 지냈습니다. 넘나 잼있어서 말이죠 ㅎㅎ 여기서 감명깊었던것은 류수연 선생님이 직접 만드신 단어장이었습니다!! 항상 공부할때 저는 대부분 노란색책으로만 몰입적으로 공부했습니다. 그것으로 독해나 청해에 수월해져서 넘나 좋았어요!! 독해 프린트로 나눠주어 해석능력을 확실히 키울수있었고 문법도 쉽고 이해할수있게 설명해주셔서 좋았고 유사단어도 꼼꼼하게 설명잘해주셔서 복습할때 완전 쉬웠어요~ 그리고 시험전에 만들어주신 문법정리도 완전 상세하게 잘 설명되있어서 완전 최고였어요!! 선생님이 말씀하신 중요하다는 어휘 및 문형이 시험에 그대로 나와서 엄청 놀랬습니다!!  넘나 감사드립니다~~~
선생님 덕분에 JLPT에 대한 자신감이 좀더 오른 느낌이네요~ㅎㅎ 선생님의 가르침 절대 잊지않겠습니다...ㅠㅠ
이번엔 N2에 도전해보겠습니닷!!
(글 잘쓴건지 몰겠네요...^^)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.