수강후기

경영아 선생님 수업듣고 N1 합격했습니다!

작성자 정보

• 작성자 김양희
컨텐츠 정보

본문

히라가나만 알던 시절부터 시사 일본어 부산대점 다니기 시작해서 꾸준히 n3, n2 그리고 n1 까지 도전하게 되었습니다.
n1에서 만난 경영아 선생님 수업은 전혀 지루하지 않고 가끔 일본 관련 이야기를 해주셔서 집중도 더 잘 되었던 것 같아요~ 저는 알바나 대외활동 때문에 수업 빠져야 할 날이 있었는데 그때마다 보강 시간 알려주시고 다른 시간대에 오라고 해주셔서 빠뜨리는 부분 없이 꼼꼼히 챙겨들을 수 있었어요
그리고 모든 언어란 게 다 그렇겠지만, jlpt도 역시 급수가 올라갈수록 단어암기의 중요성을 깨달았어요ㅠㅠ 하지만 독학했을때 단어 꼬박꼬박 외우기가 쉽지가 않은데 학원에서 매일 단어 시험을 치고, 수업 처음에 단어공부도 같이 하는 시간이 있어서 훨씬 더 수월했던 것 같아요
독해나 듣기도 물론 꼼꼼하게 챙겨주시고, 집에서 숙제하다가 모르는 것이 있으면 사소한 것이라도 질문하는 것이 좋다고 생각합니다! 경영아 선생님은 수업시간 외에는 답장도 빠르셔서 언제든지 막힐때마다 해결할 수 있었습니다 ㅎㅎ
거의 3년간 학원을 다니면서 항상 친절하게 대해주셨던 카운터 선생님도 정말 감사했습니다 ㅎㅎ 앞으로 회화나 다른 일본어 수업도 들으러 가고 싶네요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.