수강후기

또다른 도전을 응원합니다.

작성자 정보

• 작성자 권하라
컨텐츠 정보

본문

은지상^^
3개월간 정말 감사했습니다.
우리수업은 은지상과 여러분들이 함께 만들어간 느낌이 더더욱 강했습니다. 단어도 열심히 외워주시고 예습복습까지 완벽했어요! 무엇보다 즐겁게 성실히 임해주셔서 제가 늘 힘을 얻었어요~ 은지상도 같은 마음이었지 않았을까요~♡

이제 우리 은지상을 수업시간에 못만나게 되니
아쉬운 마음이 큽니다! 보고싶을거에요~

준비하는 시험 마무리되시면
언제든 다시 돌아와주세요♡
기다리고 있겠습니다!

>
 >
 > 6월부터 시작해서 3개월 동안 베이직 과정을 수강하였습니다
> 개인적으로 학원 다니는 걸 좋아하지 않는 편이기도 하고 일본어는 독학으로 가능하다는 말을 들은 적이 있어서 다닐까 말까 많이 망설였는데 시사일본어학원에 다닌 건 굉장히 잘한 선택인 것 같습니다
> 혼자 할 땐 명사, 형용사 부분만 주구장창 반복하고 동사까지는 진도가 나가지 않았는데... 역시 뭔가를 배우는 데는 학원이 가장 효율적인 것 같네요 ㅎㅎ...
>
> 일단 제가 들은 베이직 수업은 책 구성 자체도 체계적이고 좋은 것 같은데 그 내용을 가르쳐주시는 선생님께서 열정적이기까지 하셔서 시너지가 엄청 컸습니다
> 하라 선생님께서는 매수업 자료를 준비해오셔서 교재를 통해 배운 내용을 다시금 복습하고 반복할 수 있게 해주십니다 뒤로 갈수록 헷갈리는 문법들이 많았는데 이 역시 보충자료를 통해서 뉘앙스나 차이점을 이해할 수 있도록 도와주시구요
> 수업 후엔 부담되지 않는 선에서 교재 외 단어도 카톡으로 보내주시고 숙제나 질문에 대한 답도 빠르게 해주셨어요
> 모르는 걸 여쭤보면 질문에 대한 답 외에도 그것과 관련된 내용들을 더 대답해 주시고, 수업 시간이든 카톡에서든 저희에게 더 많이 가르쳐 주려고 하시는 게 너무 보여서 감동이었고 감사했습니다
> 무엇보다 선생님께서 수업 분위기를 밝고 재미있게 해주셔서 매수업 지치지 않고 재미있게 따라갈 수 있었어요
>
> 하라 선생님 외 다른 선생님들도 얼굴 보면 항상 웃으면서 인사해 주시고 친절하게 대해 주셔서 저한테 시사는 좋은 이미지로 남아있네요 ㅎㅎ
> 사정상 베이직에서 끝내게 되었지만 혹시 다음번에 자격증을 준비하게 된다면 다시 시사에서 뵐 수 있었으면 좋겠습니다
> 그동안 정말 감사했습니다!!
 >
 >

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.