베스트 수강후기

기초반부터 N2합격까지!

작성자 정보

• 작성자 김원경
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 저는 11월달까지 윤설희쌤 N2반을 들었던 김원경입니다.

첫 수강을 할 때 자격증을 따고 수강후기를 올리는 게 소소한 꿈이었는데

드디어 이루게 됐네요.

처음 기초반부터 시작해서 한자반도 듣고,

N3반도 잠깐 듣고 N2반도 듣고.. 꽤 많이 들었네요^^..

기초반은 화기애애한 분위기로 즐겁게 배웠기 때문에

일본어에 대한 흥미를 잃지 않고 계속해야겠다고 마음먹을 수 있었어요!!

잠깐이었지만 N3 류수연쌤반도 들었어요.

언제나 밝게 웃으시면서 제게 인사해주셔서 감사했어요.

선생님 수업도 정말 좋았어요!!

선생님 수업을 듣다보면 긍정의 에너지가 생기는 것 같았어요.

그래서 빨리 학원가는 날이 됐음 좋겠다고 생각했어요 정말로요 ㅎㅎ

N2반을 하면서 첫 JLPT 도전인데다가

3달동안 진행되는 강행군에 처음엔 잘할 수 있을까 했지만

선생님이 이끄시는 대로 따라가다 보니 어느새 아는 단어도 많아지고,

듣기도 잘 하게 되고 하더라구요.

점점 늘어가는 제 일본어 실력을 느끼는 게 좋았습니다.

대학 공부와 JLPT자격증 공부 동시에 하려니 빡빡했지만

한번에 합격하자!하는 생각으로 열심히 했습니다.

사실 N2모의고사도 쳤었는데 그땐 불합격을 받았어요.

그래서 다가오는 시험이 불안하기도 하고 떨어지면 어쩌지 걱정을 많이 했어요.

설상가상으로 시험 전 날에 심한 감기에 걸려서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

시험을 어떻게 쳤는지 기억도 잘 안났어요.

그렇게 불안하게 결과를 기다렸는데 다행히 158점이라는 높은 점수로 합격을 했네요!

특히 독해와 듣기 만점받은 게 무엇보다 기뻤습니다...ㅎㅎ 다 윤설희쌤 덕분이에요ㅠㅠ

선생님의 단어장이 정말 도움이 많이 됐어요!

제가 막 살갑게 다가가는 스타일이 아니여서

선생님이 해주시는 얘기에 속으로만 웃고..ㅎㅎ

저 혼자 선생님이랑 내적친분 쌓으면서 재밌게 공부했어요...ㅎㅎ

하지만 주위 사람들이나 학교 게시판에 일본어 학원 추천해달라는 사람이 있다면

전 적극적으로 시사일본어부산대점을 추천해줍니다!

뒤에서 열심히 홍보해요ㅋㅋㅋ 왜냐면 제가 학원덕을 본 산증인이니까요!!

덕분에 원래 목적이었던 교환학생도 합격했습니다.

이제 교환학생 갈 준비를 차근차근 하고 있어요 ㅎㅎ

다음에 기회가 된다면 꼭 다시 올거에요.

회화 수업도 정말 듣고싶고 N1도 따고 싶어요.

두서 없이 길게 썼네요...하고 싶은 말이 많다 보니 조금 길어졌나봐요.

그럼 후기는 이만 줄일게요. 모든 선생님들, 부원장님 정말 감사했습니다!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-09-01 12:46:55 수강후기에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-09-01 13:07:58 [복사본] 베스트 수강후기에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.